x
- Заказать звонок -
согласен на обработку персональных данных
x
- Оформить заявку -

Кого не будут штрафовать за отсутствие онлайн-касс

Налоговые инспектора не будут выписывать штрафы на предпринимателей, которые еще не используют онлайн-кассы, но уже заключили договор на приобретение новой кассовой техники. Такое заявление сделал руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин.

Невозможность быстро получить новый кассовый аппарат стала проблемой для многих предпринимателей. В настоящий момент произведена замена свыше 300 тысяч касс. Всего же нужно поменять около 1.2 млн. аппаратов. Производители ККТ не были готовы к такому количеству заказов. Как результат, покупателям приходится ждать.

Это ожидание может стоить дорого, ведь за осуществление деятельности без нового кассового аппарата предпринимателям грозит внушительный штраф – 75-100% выручки, но не менее 30 тыс. рублей. При повторном нарушении возможна приостановка предпринимательской деятельности на срок до 3-х месяцев. Наличие договора на закупку новой кассовой техники станет возможностью избежать столь сурового наказания.

Также Михаил Мишустин отметил, что налоговая инспекция не будет устраивать проверок в период перехода на онлайн-кассы. Уточнения, о каком конкретно периоде идет речь, не последовало.

Напомним, что предприниматели должны обзавестись онлайн-кассами до 1 июля 2017 года. Еще год есть у тех, кто ранее не использовал ККТ – до 1 июля 2018 года. К последней категории относятся, к примеру, предприниматели, работающие по патентам. Новая кассовая техника отсылает данные в налоговую службу по каждому чеку в режиме онлайн.

Затраты на закупку онлайн-касс будут частично компенсированы. Предприниматели смогут получить налоговый вычет на сумму до 18000 рублей из расчета на одну кассу.

 

 

Портал недвижимости «Домрадар»

Разработка сайта

Черепица из Финляндии «Катепал»

Разработка сайта

«Окна в цвет»

Разработка сайта

Портал «Проф-прайс»

Разработка сайта

Советуем почитать