x

- Заказать звонок -

согласен на обработку персональных данных
x
- Оформить заявку -

Как изменятся интернет-магазины Рунета в ближайшие годы?

Любой бизнес в интернете нуждается в постоянном обновлении и доработках в соответствии с изменчивыми тенденциями. В первую очередь это правило касается интернет-магазинов. Тенденции e-commerce традиционно приходят к нам с запада. Ведущие digital-эксперты российского рынка подметили, какие нововведения в Рунете можно ожидать в скором будущем.

Кирилл Кириллов, SEO-специалист AIR Production:

Нет никаких сомнений, что сегодняшние тенденции, такие как мобильность, персонализация и качественный контент, в ближайшее время актуальности не потеряют. Интернет-магазины должны создаваться для людей, с учетом их потребностей.

Можно выделить и другие, пока еще менее распространенные тренды:

  • Это бот, который ведет общение с клиентом, задавая наводящие вопросы, помогая ознакомиться с ассортиментом, быстро найти нужный товар и определиться с выбором. Также бот может отвечать на основные вопросы покупателя. Такие системы уверенно набирают популярность. По данным статистики 55% интернет-пользователей предпочитают общаться не с менеджером интернет-магазина, а с автоматизированной системой.
  • Системы голосового управления. Уже сейчас некоторые интернет-магазины в США, Англии и Германии предлагают возможность покупки товаров и заказа услуг с помощью голоса при минимальном ручном вмешательстве. Это удобно и значительно экономит время покупателя.
  • Данная технология позволяет пользователям получать информацию о скидках и акциях от магазинов, находящихся поблизости. Также iBeacon дает возможность взаимодействовать друг с другом и физическим лицам.
  • Amazon Go. Магазин предлагает совершенно новую схему приобретения товаров. На входе посетитель авторизируется с помощью QR-кода. Далее покупатель выбирает необходимые ему товары и просто забирает их. Таким образом, Amazon Go объединяет в себе преимущества традиционного и виртуального магазина. Товар можно осмотреть и получить сразу же, но при этом нет необходимости отстаивать очередь в кассу и общаться с назойливыми продавцами.

Алексей Шишкин, генеральный директор интернет-агентства Redsoft:

На западе давно стало трендом семантическое содержание контента. У нас же про это часто забывают. Ставка делается на уникальный функционал и дизайн, а основной посыл, что должно продаваться на самом деле, уходит на второй план. Чтобы  в этом убедиться, достаточно сравнить контент на сайте успешной зарубежной компании и веб-ресурс одной из российских фирм. В первом случае вы не увидите «простыни» текста, все кратко, емко и по делу. Такой подход к созданию контента только повышает конверсию.

Леонид Кирнус, соучредитель веб-студии R52.RU:

Делая прогнозы на 2017 и последующие годы, мы полагаем, что наиболее выраженными будут следующие тенденции:

  • Повышение доли продаж посредством интернет-магазинов одежды, бытовой техники и электроники, косметических средств, товаров для детей;
  • Повышение в интернете спроса на услуги кейтеринга;
  • Объединение в единую систему розничных и виртуальных магазинов, социальных сетей, мобильных приложений. Такой подход уже сегодня используют многие успешные западные компании;
  • Еще большее внедрение в социальные сети механизмов e-commerce, направленных на повышение продаж через соцсеть;
  • Продажа товаров сетами, автоматически сформированными системой. Например, готового образа, который включает в себя джинсы, блузку, бусы, туфли, пояс, сумочку, парфюм. Комплексное предложение должно формироваться индивидуально, с учетом потребностей конкретного пользователя. Это возможно за счет повышения качества чат-ботов, учета просмотренных товаров и предыдущих покупок клиента. Также покупатель можно составить комплект самостоятельно и при этом получить выгодную скидку.
  • Повышение значения смарт-ретартинга, то есть формирование для ушедшего покупателя индивидуального и более выгодного предложения;
  • Расширение способов оплаты. Помимо наличных и кредитных карт должна появиться возможность оплаты заказа с помощью смартфона и умных часов, биометрическая персонификация;
  • Появление новых способов доставки товара, которые позволят сократить время ожидания заказа (уберизация).

Андрей Морозов, генеральный директор интернет-компании ЕВРОСАЙТЫ:

В 2017 году будет три основных тренда:

  • Переход веб-ресурсов на https;
  • Введение интернет-касс;
  • Глобальная адаптация интернет-бизнеса под мобильные устройства.

Перечисленные тренды ведут к отсеиванию магазинов-однодневок. Все улучшения направлены на повышение удобства для пользователей. К примеру, уже сегодня большинство потребителей чаще выходят в интернет с мобильных устройств. Постепенно стационарные компьютеры и даже ноутбуки отходят на второй план. Учитывая данную тенденцию, представители Google на последней конференции заявили, что первостепенное значение для них теперь имеет мобильная или адаптированная версия сайта.

Илья Леонов, маркетолог web-платформы Webasyst:

Все гениальное просто – это удобство, информативность и выгодные коммерческие предложения. Чтобы интернет-магазин был успешен, он должен соответствовать этим трем критериям. Ничего революционно нового пока не придумано.

Сегодня уже можно говорить о том, что многие российские интернет-магазины по своему уровню не уступают западным образцам. Если торговая площадка предлагает большой ассортимент товаров, акцент должен быть сделан на удобный и понятный интерфейс, варианты фильтрации товаров, наглядность. В таком интернет-магазине не должно быть отвлекающих элементов и слишком сложного дизайна. Интересные дизайнерские решения уместно реализовывать при создании небольшого интернет-магазина, ориентированного на узкую категорию покупателей. Но и здесь визуальные решения не должны мешать удобству.

Артем Полторанин, руководитель компании ReadyScript lab:

Давно остались в прошлом времена, когда расширенная функциональность и эксклюзивный дизайн были прерогативой крупных компаний. Сегодня создать красивую, удобную и функциональную интернет-платформу можно без внушительных вложений. К тому же, пользователей интернет-магазинов уже сложно удивить необычной графикой. Потребители обращают внимание на цены, стоимость и скорость доставки, качество продукции, наличие выгодных предложений, и уже потом – на все остальное. Именно поэтому на продажи, в первую очередь, влияет не качество виртуальной торговой площадки, а грамотно выстроенные бизнес-процессы. Нужно быть ближе к покупателю, учитывать его интересы, и это приведет ваш бизнес к успеху.

Эффективным инструментом повышения качества обслуживания клиентов может стать внедрение мобильных приложений для менеджеров и курьеров интернет-магазина.

Николай Апурин, генеральный директор компании «АРТВЕЛЛ»:

Наша компания давно работает не только с российскими, но и с международными интернет-магазинами, поэтому наши специалисты хорошо знакомы с трендами, характерными для западного рынка. Сегодня основной акцент делается на персонализацию сайта. Существует множество инструментов, которые дают возможность делать посетителям вашего ресурса индивидуальные предложения с учетом его потребностей. Интересная инновация – виртуальная реальность. К примеру, с помощью VR Самсунга пользователю предоставляется возможность осмотреть товар со всех сторон.

Артем Соколов, директор по маркетингу компании InSales:

Основной тренд, который уже дает о себе знать в Рунете, это минимализм. Минимум ради максимального результата. Тенденция к отказу от лишнего пришла к нам с внедрением SaaS-решений. Технические решения, используемые сегодня при создании интернет-площадок, предлагают избыточное количество функций. Многими из них пользуют лишь единицы или не пользует никто. Нет никакой необходимости перегружать интернет-магазин ненужными расширениями.

Нет необходимости и в навороченном дизайне сайта. К сожалению, многие клиенты пока далеки от этой тенденции. Необходимо донести до них рациональность такого подхода.

Придерживаться минимализма необходимо и при проведении доработок, расширения в дальнейшем. Интегрируйте все задачи в соответствующий сервис.

Нина Калаус, руководитель веб-студии Магвай:

В ближайшие годы спросом будут пользоваться комплексные готовые решения. Уже сейчас набирают популярность такие веб-платформы как Shopify или BigCommerce. Многие заказчики не хотят тратить уйму времени и денег на разработку сайта и сопутствующие задачи. Их интересует возможность как можно быстрее запустить свой проект и желательно дешево. Часто стоит задача опробовать идею и оценить целесообразность ее развития. Во всех подобных случаях готовые пакетные решения – лучший вариант. Они подойдут и для начинающих бизнесменов и для крупных компаний.

Владельцы онлайн-бизнеса на западе предпочитают платить за готовые решения, ведь перечисленные сервисы предлагают все функциональные возможности для запуска и успешного развития интернет-магазина. К тому же, подобные сервисы можно интегрировать с мобильными приложениями и виджетами, настраивая интернет-магазин под свои потребности и желания. Таким образом, удается значительно сократить первоначальные вложения и сэкономить время.

Подводим итоги

На основе сказанного выше можно сделать вывод, что в 2017 году в Рунете мы будем наблюдать следующие тренды:

  • Персонификация интернет-сайтов;
  • Адаптация интернет-проектов под мобильные устройства;
  • Еще более активное продвижение интернет-магазинов в социальных сетях;
  • Повышение продаж сетов товаров, дополняющих друг друга;
  • Внедрение новых технологий: голосовое управление, чат-боты, VR, системы, определяющие местоположение пользователей и т.п.;
  • Повышение спроса на интернет-магазины, созданные по шаблону.

Главный тренд, который отметили почти все специалисты, это стремление к минимализму – в дизайне, функционале, архитектуре, управлении.

Рекламное агенство Страна-Онлайн

Разработка сайта

Школа барменов Романа Торощина

Разработка сайта

Интернет-магазин автозапчастей

Разработка сайта

Окна Мегаполиса

Разработка сайта

Советуем почитать